Über den Förderverein

„Helfen sie uns, damit wir den Kindern helfen können“
Im Januar 2014 war es endlich soweit. In den Räumen der Kita trafen sich 17 interessierte Eltern und Erzieher um den Förderverein Kita Sonnenhaus e.V. zu gründen. Ziel des Vereins ist es die Kindertagesstätte ideell und materiell über den Rahmen der Etatmittel hinaus zu fördern. Im Speziellen erfolgt die Förderung durch folgende Maßnahmen:

• Ausrichtungen von Veranstaltungen für Kinder, Eltern und die in der Kindertagesstätte tätigen Kräfte
  • Unterstützung bei der Anschaffung von Spielgeräten und/oder Materialien
  • Anschaffung von sonstigen Einrichtungsgegenständen
  • Unterstützung hilfsbedürftiger Kinder z.B. bei Ausflügen.

Zur Erfüllung dieser Ziele werden alle Einnahmen aus Veranstaltungen, durch Spenden oder Mitgliedsbeiträge schnell und unbürokratisch der Kindertagesstätte zur Verfügung gestellt. Zur Ermittlung des aktuellen Bedarfs an Anschaffungen oder Unterstützung stehen der Vorstand und die Leitung der Kindertagesstätte in engem Kontakt. Über einen Aushang im Erdgeschoss der Kindertagesstätte und diese Internetseite werden wir sie über aktuelle Projekte und dringend nötige Anschaffungen informieren.

Den Vorstand des Fördervereins bilden Doreen Günzel (1. Vorsitzende), Katharina Günzel (2. Vorsitzende), Jerome Raedler-Fahle (Schatzmeister), Thomas Wagner (Beisitzer) und als Vertreterin der Erzieher Ulrike Kirsten (Beisitzerin). Unterstützt wird der Vorstand bei seiner Arbeit durch weitere 31 Mitglieder. (Stand 08/2018)

Damit wir als Verein unsere Aufgabe erfüllen können, sind wir auf ihre Hilfe angewiesen. Nur durch die ehrenamtliche Arbeit der Mitglieder und durch zahlreiche Spenden ist der Verein in der Lage die Kita zu unterstützen. Egal ob sie im Verein aktiv mitarbeiten möchten und z.B. bei der Ausrichtung von Festen oder der Gestaltung von Aushängen helfen oder sie als passives Mitglied zur finanziellen Unterstützung beitragen: Wir freuen uns über jedes neue Mitglied in unserem Verein. Einen Mitgliedsantrag und die aktuelle Satzung kann ihnen der Vorstand des Vereins oder die Leitung der Kindertagesstätte aushändigen. Auf unserer Internetseite finden sie die jeweils aktuellen Fassungen zum Download. Bei weiteren Fragen sprechen sie bitte den Vorstand an oder schreiben sie an info@kita-sonnenhaus-chemnitz.de.

Der Jahresbeitrag für alle Mitglieder beträgt 24,00 €.

Sie möchten uns durch eine Spende unterstützen? Die Bankverbindung des Fördervereins ist folgende:

Inhaber: Förderverein Kindertagesstätte Sonnenhaus e.V.
    BIC: CHEKDE81XXX
    Sparkasse Chemnitz.

Der Verein wird als gemeinnütziger Verein geführt. Somit ist es uns möglich Ihnen für Ihre Spenden eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt auszustellen.

Wir freuen uns auf eine schöne und ereignisreiche Zeit mit unseren Mitgliedern und Unterstützern.